Самозванец, аферист и бывший зек схимонах Сергий арестован при штурме монастыря. Биография. Фото

Человек, который давно утратил адеватность, призывал к тому, что беречься от коронавируса не надо, что ковида не существует. Человек, который призывает монахинь и прихожан умереть, если того потребуется (вопрос КОМУ?), человек, который захватил женский (!!) монастырь, человек, объявивший себя чуть ли не святым - арестован силовыми службами властей страны. Настоящее имя схимонаха Сергия – Николай Васильевич Романов

По словам сектоведа, профессора Дворкина, бывший игумен Сергий в своем монастыре, который на самом деле является сектой, на протяжении 20 лет пользовался абсолютной властью и общался только с подобострастно настроенными к нему людьми. Такая ситуация развратила этого человека абсолютно, считает Дворкин.
«Сергий по меньшей мере 20 лет в своем монастыре пользовался абсолютной властью. И он абсолютно развращенный человек», — сказал эксперт.Именно поэтому Романов неадекватно воспринимает реальность и делает эпатажные заявления, пояснил Дворкин.

3 июля 2020 года по решению церковного суда Сергий Романов был лишён сана священника. А 7 июля уже светский суд оштрафовал его на 90 тыс. рублей за фейк.

Бывший схимонах (схиигумен) Среднеуральского женского монастыря Сергий (Николай Романов) во вторник, 28 декабря, был задержан для допроса в Следственном комитете (СК), сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката экс-священника Светлану Герасимову.

По словам Герасимовой, ей не дают пообщаться с ее подзащитным и «создают всяческие препятствия». По информации защитницы, в монастыре проводятся обыски. «Для проведения обысков ночью должны быть веские основания, а нам про них не сообщили. Мы не знаем, почему его увезли и почему адвокатов к нему не допускают», — уточнила адвокат в интервью изданию «Коммерсант-Урал».

Фото схиигумена Сергия:

Биография Схиигумена Сергия — Николая Романова:

Схиигумен (ныне схимонах) Сергий (настоящее имя – Николай Васильевич Романов) считался одним из самых влиятельных священников, его духовными чадами были политики, звёзды спорта и шоу-бизнеса. Отец Сергий всегда отличался резкостью в высказываниях, критиковал правительство России и высшее духовенство.

ДЕТСТВО И СЕМЬЯ 19 марта 1955 года в селе Криуша, расположенном в Горьковской области, у Василия Романова родился первенец, сын, которого назвали Николаем и который спустя полвека стал известным на всю Россию опальным схиигуменом Сергием. В селе Криуша действительно живет семья Романовых и родства с опальным священником ее члены не отрицают. Местная жительница Лидия Игнатьева рассказывает, что с отцом Сергием у неё общая бабушка, Пелагея Романова, у которой было четверо детей, в том числе и отец Николая, Василий. Жену Василий привёз из соседней деревни, а спустя некоторое время после рождения сына, вся семья переехала в Подмосковье, где и родилась младшая сестра Николая. После школы Николай, как и многие его сверстники, отправился на срочную службу в армию, а вернувшись, поступил в Школу милиции в городе Пушкино.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ Согласно официальной биографии, до 1985 года Николай служил в милиции, откуда был уволен за совершение ДТП, которое привело к смерти потерпевшего. Осуждён Романов был условно, и следующим его местом работы стал магазин продовольственных товаров, в котором он летом 1985 года совершил хищение. В ходе следствия Николай Романов признался в другом преступлении, которое он совершил ещё во время службы в правоохранительных органах. По признанию самого Романова, он и двое его товарищей познакомились с нетрезвым мужчиной, прибывшим в город Дмитров в командировку. Ничего не подозревающий мужчина согласился, чтобы новые знакомые его подвезли, а стражей закона привлёк его дипломат – они полагали, что внутри хранятся денежные средства. Как следует из материалов дела, трое преступников вывезли потерпевшего Хафизова за город, и, выманив его из автомобиля, нанесли серию ударов монтировкой, после чего закрыли его багажнике, полагая, что тот скончался. В поисках места, где они могли бы спрятать труп, Романов и его подельники – Ефимов и Гнедько – долго колесили по городу, однако когда место было найдено, выяснилось, что мужчина ещё жив. Тогда Романов добил мужчину, привязал к его шее бетонную плиту и сбросил тело в реку.

НАКАЗАНИЕ За убийство Романов был приговорён к 13 годам лишения свободы с отбыванием в ИК №13 города Нижний Тагил. Александр Коновалов, бывший сотрудник колонии «Красная утка», занимавшийся воспитательной работой, рассказал корреспондентам о том, что Романов был дисциплинированным и тихим, почему и был переведён в колонию-поселение, где смог жить в общежитии и работать. По словам Коновалова, именно в колонии-поселении Николай проявил себя, собрав добровольную бригаду, которая занялась ремонтом местной школы, спортивной площадки и восстановлением полуразрушенного храма, а также строительством небольшой церкви при колонии. Закончив строительство храма в ИК-13, Романов написал прошение Алексию II об освящении храма и тот освятил его. Кроме этого, Николай занимался с детьми в спортивной секции, а на заработанные деньги покупал им сладости. По мнению бывшего сотрудника колонии, именно тогда у Романова и проявилась склонность к религии, о чём он и рассказал ему, заявив, что хочет посвятить себя служению Богу и людям.

ОТЕЦ СЕРГИЙ После освобождения в 1997 году Николай поступил в Московскую духовную семинарию и, как указывается во многих источниках, скрыл своё уголовное прошлое (в анкете обтекаемо указал, что с 1985 по 1997 год «находился и работал в УЩ-349/13 по специальности электрика»), став послушником Алапаевского мужского монастыря, воздвигнутого на месте расстрела царской семьи. Сам отец Сергий, а именно такое имя он получил при постриге, в интервью говорит о том, что никогда не скрывал, что нарушил закон.

СМИ сообщили о столкновениях между силовиками и верующими

По данным местных СМИ, монастырь оцепили сотрудники ОМОНа. К обители съехались сторонники Сергия. На дороге возле монастыря дежурит ДПС и эвакуатор, передает ТАСС. В свою очередь, портал 66.ru опубликовал видеозапись столкновений между верующими, собравшимися у стен монастыря, и силовиками.

ТАСС указывает со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что задержание бывшего схимонаха связано с появлением на YouTube видеоролика, в котором Сергий призывает своих сподвижников «умереть за Россию».

Отлучение схимонаха Сергия от церкви

10 сентября 2020 года Сергий был отлучен от церкви за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и церковных канонов. Ранее суд Екатеринбургской епархии постановил, что схиигумен Сергий открыто нарушил предписания правящего архиерея, запрещающие ему совершать богослужения, обращаться с публичными проповедями, носить наперсный крест, а также покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения правящего архиерея.

Суд также квалифицировал как нарушение канонических норм то, что схиигумен прекратил поминать за богослужением патриарха и правящего архиерея.

Со своей стороны бывший схиигумен неоднократно заявлял, что не собирается покидать Среднеуральский женский монастырь. Вместе с ним в монастыре остаются более 150 насельниц. Им предлагали перевестись в другие обители, но они ответили отказом.

Схимонах Сергий и пандемия коронавируса

20 июля суд в Верхней Пышме признал Романова виновным по статье о возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства. В основу дела легли его высказывания во время проповеди в Среднеуральском женском монастыре — в них нашли признаки возбуждения вражды и ненависти к группе лиц по национальному признаку, а также призывы к выселению неопределенного круга лиц, предлагающих соблюдать режим самоизоляции в период распространения COVID-19. В начале июля суд в Верхнепышминском районе Свердловской области оштрафовал схимонаха за распространение фейков о коронавирусе на 90 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *